与中影集团建立校企合作关系
发布时间: 2014-11-24 浏览次数: 453

美术系:与中影集团建立校企合作关系

来源:美术系 作者:徐世超 摄影:徐世超 审核:匡熠 上传:张婕 审定发布:李毅[字体:大 中 小]
美术系与中影集团建立校企合作关系

11月18-20日,美术系李永春主任带领摄影专业负责人、教研室主任姚光明与实践教学与管理教师徐世超,赴北京中影集团进行考察,并寻求建立校企合作关系。

中影集团是由原中国电影公司、北京电影制片厂等8家单位组成。中影集团拥有全资分、子公司15个,主要控股、参股公司近30个,1个电影频道,总资产28亿元。中影集团是中国大陆唯一拥有影片进口权的公司,而且是中国产量最大的电影公司。美术系本次主要考察中影集团电影数字制作基地,也是校企合作实训基地,占地34公顷,总建筑面积约14万平方米。基地区域规划合理、整体规模堪称世界一流。从构思剧本到刻录光盘,从前期拍摄到后期剪辑,无不展现其行业旗舰地位。中影集团电影数字制作基地有限公司北京影视技术培训分公司,主要是响应国家号召,培养和吸收现代影视制作人才,针对高校有关影视制作专业学生,进行培养并推广就业。该公司与全国众多高校建立了校企合作和学生实习基地。

经协商,美术系与中影集团电影数字制作基地达成合作协议,将有序接纳我校对口专业学生开展免费实习实训,使学生掌握一定影视制作的软件、制作过程、后期处理等相关知识和能力,培训的过程涵盖了视觉传达、动画、道具、化妆、舞台展示、影视后期等专业内容,选拔、推荐优秀毕业生就业。

本次考察,美术系加强了知名企业的合作与交流,与行业顶尖国企成功建立了校企合作机制,达成学生实习基地建设培养协议。此次校外实习基地的建立必将有利于美术系应用型办学目标的实现,有利于美术系双能型教师的培养,并进一步拓宽学生的就业面。