美术与设计学院:校企合作办学实验班成功开班
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 12

美术与设计学院:校企合作办学实验班成功开班

撰稿:王振宇 摄影:王振宇 审核:匡毅 上传:张婕 修订发布:李毅

2016年5月14日上午,美术与设计学院艺术楼501机房开始了一场特殊的周末课堂。

美术与设计学院与安徽文识文化科技有限公司通过校企合作方式,共同开设了创新第二课堂实验班,主要开设虚拟现实设计与MAYA制作等课程,在虚拟现实互动表达技巧与人机互动方面进行技术培训。在学校创新课堂与创新人才培养方案的倡导下, 美术与设计学院李永春院长等学院党政领导高度重视创新第二课堂,鼓励老师们积极开设创新第二课堂。此次培训受到了同学们的热烈欢迎。同学们纷纷表示,校企合作第二课堂有利于加强自身专业技能的提升,对未来的就业方向有了更深刻的认识。

创新第二课堂以发挥专业特长与社会教育建设作为主导,引导学生专业技能与实践相结合,充分发挥校企合作在专业实践中的应用。美术与设计学院将不断探索校企合作模式与学术交流机会,引进校园专业实践与社会实践相结合的创新课堂。通过创新课程的学习,学生们增强了专业自信,从而提高了专业性技能课程学习的自觉性和主动性。