动画捕捉系统实验室

专业实验室

美术楼412

孙世波

影视动画制作、游戏设计、实时直播

动作捕捉镜头、液晶广告机、刚性标定框套件、移动白板等。

二、动画捕捉系统实验室简介

动画捕捉系统实验室是一个专门研究和开发动画捕捉技术的实验室,致力于将该技术应用于各个领域并培养相关人才。

研究领域:动画捕捉系统实验室主要研究动画捕捉技术,包括人体动作捕捉、面部表情捕捉等。该实验室致力于将动画捕捉技术应用于影视制作、游戏开发、虚拟现实、增强现实等领域。

设备配置:实验室配备了先进的动画捕捉设备,如红外线感应器、运动捕捉相机、面部捕捉系统等。这些设备可以捕捉人体动作和面部表情,并将其转化为数字信号,以便后期处理和合成。

技术研究:实验室在动画捕捉技术方面进行了深入的研究,包括人体骨骼模型、运动规律、表情识别等。该实验室还研究了如何将动画捕捉技术与计算机图形学相结合,以实现更加真实和自然的动画效果。

应用开发:实验室不仅进行了技术研究,还积极进行应用开发。他们开发了多种动画捕捉系统,并与影视制作公司、游戏开发商等进行合作,将这些技术应用于实际项目中。