灯具设计1-产品设计2021级(灯具设计方向)
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

淮南师范学院产品设计系《灯具设计-1》是产品设计专业灯具设计方向的核心课程,教学目标为培养产品设计师在灯具设计方面的能力。授课对象为产品设计在校大三学生,任课教师为许留军。本课程旨在培养学生对灯具设计的了解/认识和应用,强化学生在设计创意与模型表现之间关系的理解。本课程共四周72学时,在具体的课堂教学中,前两周侧重于灯具设计理论知识的学习,具体内容包括中外灯具设计发展史/古今中外灯具设计优秀案例的解读/当前生活中及各种社交平台中的各类典型灯具的设计分析,在课程作业主题中,包括但不限于基于地域文化的文创灯具设计/面向现实生活问题的多功能灯具设计/面向特殊群体的时尚新潮灯具设计/基于节能环保,人类可持续发展的生活废物再利用的灯具设计等方面,学生在前二周完成设计创意方案;后两周侧重于学生动手实践,理论联系实际,制作设计方案实物模型等。以下为课程作业成果,敬请大家批评指教。

朱玉蝶

夏星雨